
ИНГРЕДИЕНТЫ
- 2 очень спелых киви
- 70 г любого шоколада
- 160 мл сливок жирностью 35%
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
Киви очистите от кожуры при помощи ножа для чистки овощей. Мякоть на режьте ломтиками или кубиками.
Шаг 2
Сливки взбейте в пышную пену. Шоколад растопите на водяной бане, добавьте 2/3 сливок, тщательно размешайте.
Шаг 3
Разложите по бокалам киви, полейте шоколадной смесью, поверх выложите оставшиеся взбитые сливки. Украсьте ягодами. Подавайте немедленно.

Клюквенный соус:
- 250 г клюквы
- 80 г сахара
- 100 мл красного портвейна
Начинка:
- 250 г риккоты
- 250 г кримчиза
- 200 мл сливок (сметаны) 15%
- 3 яйца
- 100 г сахара
- 1 ст. л. кукурузного крахмала
- 2 ст. л. ванильного сахара
- ваниль
- сок 1 лайма
Основа (форма 20 см):
- 100 г печенья
- 100 г сливочного масла
- 100 г хлопьев миндаля
Украшение:
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
В кастрюле растопите сливочное масло на медленном огне. Печенье и миндаль смолоть в крошку, добавить сливочное масло и перемешать. Выложить в разъемную форму, утрамбовать и поставить в холодильник.
Шаг 2
Разогреть духовку до 150 градусов. В миске растереть яйца с сахаром. Добавить рикотту, кримчиз и сметану и перемешать на низкой скорости. Не перевзбить! Всыпать кукурузный крахмал и ванильный сахар. В массу выжать сок лайма и добавить ваниль. Сырную массу вылить в форму с печеньем. Выпекать в духовке на водяной бане 80 минут. Дать постоять в духовке до полного остывания и на холоде не менее двух часов.
Шаг 3
В кастрюле довести до кипения клюкву с сахаром и портвейном. Уменьшить огонь и варить на медленном огне в течение 15 минут. Снять с огня, дать охладиться
Шаг 4
Осторожно вынуть чизкейк из формы, полить соусом и посыпать клюквой и тертым белым шоколадом.

ИНГРЕДИЕНТЫ
- 400 г темного (70% какао) шоколада
- 200 г сладкосливочного масла
- 1/4 стакана апельсинового сиропа
- 6 больших яиц
- 2/3 стакана коричневого сахара
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
Нарежьте масло маленькими кубиками. Порубите шоколад на небольшие кусочки, поместите в миску. Добавьте масло и сироп и растопите все на водяной бане (или поставьте в микроволновую печь на 2–3 мин.). Оставьте на 5 мин.
Шаг 2
В отдельной миске взбейте миксером яйца с сахаром в пену, примерно 4 мин. Осторожно добавьте шоколадную смесь в яичную и перемешайте.
Шаг 3
Выстелите форму для торта тремя слоями пленки так, чтобы края сильно свисали. Влейте тесто в форму и накройте свисающими слоями пленки. Сверху плотно накройте форму фольгой.
Шаг 4
Установите форму в пароварку и готовьте, по необходимости подливая воду, 2 ч. Затем выньте из пароварки и полностью остудите.
Шаг 5
Переставьте остывший торт в холодильник минимум на 6 ч. При подаче выньте торт из формы, приподнимая за края пленки, и переверните на блюдо. Нарежьте на куски, смачивая нож в кипятке.