Lorem ipsum
Class aptent taciti sociosqu ad litora

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 2 очень спелых киви
  • 70 г любого шоколада
  • 160 мл сливок жирностью 35%

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Киви очистите от кожуры при помощи ножа для чистки овощей. Мякоть на режьте ломтиками или кубиками.

Шаг 2

Сливки взбейте в пышную пену. Шоколад растопите на водяной бане, добавьте 2/3 сливок, тщательно размешайте.

Шаг 3

Разложите по бокалам киви, полейте шоколадной смесью, поверх выложите оставшиеся взбитые сливки. Украсьте ягодами. Подавайте немедленно.

Время подготовки

20 мин

Время готовки

4 мин

Количество порций

2

Сложность приготовления

легко

Вегетарианское

лакто

Технология

Без термообработки

Повод

ПолдникРомантический ужин

Устройство

миксер

Источник

Книги Гастронома: про шоколад

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

Клюквенный соус:

  • 250 г клюквы
  • 80 г сахара
  • 100 мл красного портвейна

Начинка:

  • 250 г риккоты
  • 250 г кримчиза
  • 200 мл сливок (сметаны) 15%
  • 3 яйца
  • 100 г сахара
  • 1 ст. л. кукурузного крахмала
  • 2 ст. л. ванильного сахара
  • ваниль
  • сок 1 лайма

Основа (форма 20 см):

  • 100 г печенья
  • 100 г сливочного масла
  • 100 г хлопьев миндаля

Украшение:

  • Тертый белый шоколад

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

В кастрюле растопите сливочное масло на медленном огне. Печенье и миндаль смолоть в крошку, добавить сливочное масло и перемешать. Выложить в разъемную форму, утрамбовать и поставить в холодильник.

Шаг 2

Разогреть духовку до 150 градусов. В миске растереть яйца с сахаром. Добавить рикотту, кримчиз и сметану и перемешать на низкой скорости. Не перевзбить! Всыпать кукурузный крахмал и ванильный сахар. В массу выжать сок лайма и добавить ваниль. Сырную массу вылить в форму с печеньем. Выпекать в духовке на водяной бане 80 минут. Дать постоять в духовке до полного остывания и на холоде не менее двух часов.

Шаг 3

В кастрюле довести до кипения клюкву с сахаром и портвейном. Уменьшить огонь и варить на медленном огне в течение 15 минут. Снять с огня, дать охладиться

Шаг 4

Осторожно вынуть чизкейк из формы, полить соусом и посыпать клюквой и тертым белым шоколадом.

 

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 400 г темного (70% какао) шоколада
  • 200 г сладкосливочного масла
  • 1/4 стакана апельсинового сиропа
  • 6 больших яиц
  • 2/3 стакана коричневого сахара

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Нарежьте масло маленькими кубиками. Порубите шоколад на небольшие кусочки, поместите в миску. Добавьте масло и сироп и растопите все на водяной бане (или поставьте в микроволновую печь на 2–3 мин.). Оставьте на 5 мин.

Шаг 2

В отдельной миске взбейте миксером яйца с сахаром в пену, примерно 4 мин. Осторожно добавьте шоколадную смесь в яичную и перемешайте.

Шаг 3

Выстелите форму для торта тремя слоями пленки так, чтобы края сильно свисали. Влейте тесто в форму и накройте свисающими слоями пленки. Сверху плотно накройте форму фольгой.

Шаг 4

Установите форму в пароварку и готовьте, по необходимости подливая воду, 2 ч. Затем выньте из пароварки и полностью остудите.

Шаг 5

Переставьте остывший торт в холодильник минимум на 6 ч. При подаче выньте торт из формы, приподнимая за края пленки, и переверните на блюдо. Нарежьте на куски, смачивая нож в кипятке.