Lorem ipsum
Class aptent taciti sociosqu ad litora
Главная » Статьи » Мои статьи

КЕКС МОРКОВНО-АПЕЛЬСИНОВЫЙ С БРУСНИКОЙ

ИНГРЕДИЕНТЫ

 
ОСНОВНЫЕ
  ½ ч. л.
  ½ стакана
  2 горсти
  1 стакан
  1 стакан
  80 мл
  1 ч. л.
  100 г
  ½ стакана
  2 шт.
  1 шт.
 

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

 Орехи измельчить.

Орехи измельчить.

Затем в чашу измельчителя добавить овсяные хлопья и дать поработать 1-2 минуты, смесь не должны быть очень мелкой.

Затем в чашу измельчителя добавить овсяные хлопья и дать поработать 1-2 минуты, смесь не должны быть очень мелкой.

Морковь натереть на мелкой терке, должно получиться около одного полного стакана (стакан 250 мл), смешать с сахаром и дать немного постоять, чтобы морковь пустила сок. Апельсин почистить отделить от перегородок, сохраняя при этом сок. Смешать с морковью, добавить растительное масло.

Морковь натереть на мелкой терке, должно получиться около одного полного стакана (стакан 250 мл), смешать с сахаром и дать немного постоять, чтобы морковь пустила сок. Апельсин почистить отделить от перегородок, сохраняя при этом сок. Смешать с морковью, добавить растительное масло.

Муку просеять, добавить разрыхлитель, орехово-овсяную смесь, ванильный сахар. Морковно-апельсиновую смесь смешать с сухими ингредиентами.

Муку просеять, добавить разрыхлитель, орехово-овсяную смесь, ванильный сахар. Морковно-апельсиновую смесь смешать с сухими ингредиентами.

Тесто должно получиться как густая сметана. У меня получилось очень крутое, тогда добавить около половины стакана зеленого чая или сока апельсина.

Тесто должно получиться как густая сметана. У меня получилось очень крутое, тогда добавить около половины стакана зеленого чая или сока апельсина.

Далее половину отмеренной брусники кладем в тесто и перемешиваем.

Далее половину отмеренной брусники кладем в тесто и перемешиваем.

Форму для выпечки смазываем маслом и присыпаем мукой, форма диаметром 24 см.

Форму для выпечки смазываем маслом и присыпаем мукой, форма диаметром 24 см.

 Выкладываем в нее тесто, сверху оставшуюся бруснику. При этом ее нужно немного утопить, чтобы брусника не осталась на поверхности.

Выкладываем в нее тесто, сверху оставшуюся бруснику. При этом ее нужно немного утопить, чтобы брусника не осталась на поверхности.

Запекаем в разогретой до 185 градусов духовке, примерно 40-50 минут. 
Кекс после выпечки остается немного влажным, это особенность постной выпечки. Когда остынет, присыпать сахарной пудрой. Можно украсить свежими ягодами.

Приятного чаепития!

Запекаем в разогретой до 185 градусов духовке, примерно 40-50 минут. 
Кекс после выпечки остается немного влажным, это особенность постной выпечки. Когда остынет, присыпать сахарной пудрой. Можно украсить свежими ягодами.

Приятного чаепития!

 

Категория: Мои статьи | Добавил: nastushka_lapa (04.03.2015)
Просмотров: 247 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar