Главная » Статьи » Мои статьи |
Ингредиенты: · Филе курица - 0,5 килограмма; Рецепт приготовления мяса с кунжутом и медом.1. Первое, что мы сделаем для приготовления этого рецепта, - это подготовим мясо. Для этого нарезаем куриное филе на средние кусочки одинакового размера. 2. Очищаем и нарезаем мелко с помощью ножа для маринада чеснок и укладываем его в мелкую тарелочку. 3. Далее необходимо очистить имбирь от кожицы и натереть его мелко на терке. 4. Готовим маринад. Для этого берем глубокую тарелку и в нее наливаем соевый соус, мед, имбирь и наконец чеснок. Все перемешиваем и маринад готов. 5. Заливаем мясо маринадом. Так как маринад уже соленый, добавляем соли немного. Хорошо перемешиваем и накрываем пищевой пленкой, после чего отправляем тарелку в холодильник на час. 6. Пока наше мясо маринуется, берем сковороду и на ней обжариваем, постоянно помешивая, кунжут, пока тот не станет светло-золотистого цвета. После чего пересыпаем кунжут в отдельную тарелку. 7. Берем другую или моем эту сковороду. Разогреваем на ней оливковое масло. Отправляем на нее промаринованное мясо (маринад не выливаем, так как он нам пригодится еще). 8. Обжаривайте мясо на умеренном огне в течении 6-7 минут. Затем перчим и заливаем мясо маринадом так, чтобы на сковороде был слой примерно в 2 сантиметра. 9. Тщательно перемешиваем и тушим на умеренном огне в течении 10 минут. За это время большая часть маринада испарится, а та, что останется получится вкуснейшим соусом. 10. Посыпаем мясо обжаренным кунжутом и хорошенько перемешиваем. В результате мясо с кунжутом и медом готово. Раскладываем его по порциям и садимся кушать. Мы надеемся, что такое мясо не оставит Вас равнодушными и Вы его приготовите еще не один десяток раз. Если этот рецепт Вам пришелся по вкусу, мы Вас просим оставить свой отзыв на нашем кулинарном портале! | |
Просмотров: 214 | |
Всего комментариев: 0 | |